Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
De 18 a 20°C
Visual
Brilhante, de coloração rubi profundo com reflexos violáceos.
Olfativo
Aromas de frutas negras maduras, com nuances de cassis, baunilha, tabaco e chocolate.
Gustativo
Estrutura marcante e caráter aveludado, em boca se aliam a uma persistência aromática intensa e complexa.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos. Carnes de caça, cordeiros, escalopes de filé mignon e queijos semi-duros.
Elaboração
Colheita e seleção dos cachos, desengace total sem esmagamento, enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade, maceração pré-fermentativa a frio, com pigeage diário, fermentação alcoólica com temperatura controlada, maceração pós-fermentativa de 30 dias, descube por gravidade e separação do vinho flor, do vinho prensa, fermentação malolática espontânea e completa.
Amadurecimento
24 meses em barricas de carvalho francês de primeiro uso e 12 meses de envelhecimento em garrafa.
Pontuações
Medalha Ouro - Concours Mondial de Bruxelles 2019 (safra 2015) | Medalha Prata | Concurso Internacional de Vinos Bacchus 2019 Espanha (safra 2015).